Quem me conhece sabe que evito de dar dicas de nutrição, ainda que eu tenha experiência nesse sentido por ser personal trainer e atleta, que conhece a importância dos alimentos e da dieta na construção de um corpo bacana. Entendo que ninguém melhor que um nutricionista para montar um cardápio matador, de acordo com suas características, para que você adquira a composição corporal ideal. Mas vou dar uns pitacos nesse sentido, principalmente por entender que de nada adianta você treinar feito um louco, se não está disposto a selecionar o que leva à mesa. Aproveitando que é verão, você pode (e deve) tirar o melhor de alguns nessa estação. Muita gente, por exemplo, pode entortar o nariz para a as saladas, por exemplo. Mas, mesmo que você não goste de encher o prato de verde, faça um esforço para mudar isso. Além de vir carregado de fibras, um prato de salada pode, ainda, ajudar na hidratação. E quem disse que salada precisa ser exclusivamente verde? Que tal optar por aquelas que trazem outros itens, que não sejam necessariamente folhas? E o que é melhor: que sejam campeões em água. Se você tem uma salada de alface, tomate, pepino e couve-flor, também ganha em hidratação, obviamente, pois esses alimentos são ricos em água. Se você gosta de misturar “doce com salgado” na refeição, sua saladona pode ficar ainda melhor em líquido. Basta acrescentar, carambola, melão ou melancia. É água, fibra e baixa caloria, garantindo a hidratação e saciedade que as boas dietas pedem, sem perder o sabor.